招生政策
关于举行2015年自主招生能力测试的通知

作者:南科大招生办   2015-03-18 15:08

南方科技大学(以下简称“南科大”)2015年本科招生继续采用基于高考的综合评价录取模式,按考生综合成绩【高考成绩占综合成绩的60%,高中学业水平考试成绩占10%,南科大组织的能力测试成绩占30%(其中,面谈占5%)】择优录取。现就能力测试有关事项通知如下:

一、测试对象:南科大审核通过给予能力测试资格并经南科大招生网公示的理科高中毕业生。2015510日前,南科大公示获得能力测试资格考生名单。

二、测试方式:笔试。

三、测试内容:着重测试考生的创新能力和综合素质。主要包括测试考生的想象力、洞察力、批判思维能力;适量的人文社科、自然科学知识。

四、测试时间:2015612日上午10:00-12:00

五、测试地点:在深圳南科大校园和开展招生的3个直辖市、18个省(区)的省会城市各设立一个能力测试考点,同时举行能力测试。具体考点单位由南科大各招生组在510日前确定并在南科大招生网集中公布。考生可自愿就近选择考点参加测试。

六、成绩发布:2015620日左右考生登录南科大招生网可查询能力测试成绩。

七、关于面谈:面谈是学校和考生双向直接交流的过程,有助于增进学校和考生之间的相互了解,有助于考生做出正确的选择,学校选拔需要的人才。面谈时间安排在能力测试之后、高考志愿填报之前的6月中下旬。各省(区、市)具体的面谈时间、地点、面谈考生名单将在6月中旬另行公布。

八、关于费用:南科大自主招生能力测试(含面谈)不收取任何费用。

咨询电话:0755-880105070755-88010500

 

 

 

南方科技大学

2015318