招生动态
我校719位2017级同学喜获优秀新生奖学金

作者:南科大招生办   2017-11-26 14:40

      11月23日下午,我校2017级优秀新生奖学金颁奖会在图书馆110报告厅举行,党委副书记李凤亮、副校长吴传跃、书院总监韩蔚,学工部部长薛铮、招生办主任赵红军,学工部、招生办、书院老师和150余位优秀新生奖学金获得者代表出席。会议由副教务长黄克服主持。

颁奖会现场
      2017年,我校优秀新生奖学金新增国际英才奖与校长特别奖学金,以奖励特优学生。经过严格评审、全面公示,共有719位2017级同学获得优秀新生奖学金,奖励面达到71.5%,奖学金总额和生均奖学金金额再创新高。
韩蔚宣读优秀新生奖学金授奖决定,全场以热烈的掌声向获奖同学表示祝贺。校领导李凤亮、吴传跃、韩蔚和学工部、招生办、书院负责人共同为获奖同学代表颁奖。

韩蔚宣读优秀新生奖学金授奖决定
 

李凤亮为郭千里同学颁发国际英才奖
 

李凤亮、吴传跃为获奖代表颁奖
      获奖同学代表张婷婷、吴伟韬、黄智颖分别发表感言,就入学以来在南科大的收获、选择南科大的心路历程等话题进行分享,引起同学们的共鸣,现场掌声阵阵。

获奖代表张婷婷、吴伟韬、黄智颖同学发言

      李凤亮代表学校向全体获奖同学表示祝贺。他指出,我校2017年本科招生刷新了三个高度。一是录取人数1005人,首次突破千人大关;二是22个省份生源质量均有大幅度提高,仅从新生高考平均成绩看,大多数省份迈入前2%行列,有的接近前1%,特优新生成批涌现;三是学校奖励力度空前,国际英才奖奖励金额高达40万。李凤亮送给了同学三个词:璀璨、优秀、卓越。希望同学们满怀信心,在南科大开启璀璨的人生,让优秀成为一种习惯,以优秀的姿态走进来,再以优秀的姿态走出去,不断完善自己,成为一个卓越的人。

李凤亮讲话
       获奖同学纷纷表示,获奖只代表过去,要将荣誉当作动力,规划好大学的生活、学习,度过充实、开心、卓越的美好大学时光。