招生新闻
[成都外国语学校]南科大校长笑谈医学史,百草路学子展望未来行

作者:南科大招生办   2020-11-10 09:12

11月5日晚上7点,来自南方科技大学的副校长鲁春教授,在成都外国语学校科技馆,为我校高二年级的同学们带来了一场名为天马行空鲁莽冒险医学历史知识讲座。

 

本次讲座主要向同学们讲解了微创介入医疗的开创及现代医学的起源。鲁教授从心脏导管的发明福斯曼故事开始,图文并茂、风趣幽默地向同学们讲述了微创介入医疗的起源、进步以及对现代医学发展所做出的贡献。讲座中,鲁教授讲述了X光的发现以及在医疗领域的应用,萨里《人体的构造》的发表对现代医学解剖学影响等,同学们生动科普现代医学发展历史的同时,鼓励同学们,要有创新精神、批判精神,敢于提问勇于挑战用求真务实的态度去探索未知。

 

 

通过这次讲座,同学们对现代医学的发展历程有了更深的了解,更加懂得了对生命的敬畏。先辈科学家天马行空鲁莽冒险精神,以及对科学的坚持不懈的探索精神,都深深感染了在场的每一位同学,同学们纷纷表示获益匪浅