招生新闻
我校召开2019年本科招生工作总结表彰暨2020年招生工作研讨会

作者:南科大招生办   2019-10-24 15:32

2019年10月23日下午,我校2019年本科招生工作总结表彰暨2020年招生工作研讨会在第一科研楼报告厅举行。我校校长陈十一,代理副校长、教务长张东晓等校领导,院系、部门负责人,招生组组长,招生先进个人代表等近百人出席。副教务长、教学工作部部长黄克服主持会议。

会议现场

黄克服主持会议

陈思奇宣读表彰决定

会上,党委常委、秘书长陈思奇宣读了《关于表彰2019年招生工作先进集体和先进个人的决定》,浙江招生组等22个招生组获得招生工作先进集体奖,徐政和等130位老师获得招生工作先进个人奖。

张东晓、张凌、陈思奇、陈志锋、黄克服等领导为获奖先进集体和先进个人代表颁奖

代表发言

先进集体代表、江西招生组组长、理学院副院长张绪穆,浙江招生组组长、力学与航空航天系教授洪伟和先进个人代表、化学系主任郑智平先后在会上发言,分享招生工作心得体会。原招生办主任、副总务长赵红军回顾了自己担任招生办主任八年的工作感受和招生经验。

张东晓讲话

张东晓详实介绍了我校2019年各省录取情况,总结我校2019年招生工作成果,介绍了2020年招生工作的目标,并在招生队伍建设、精准招生实施、多元录取模式、人才培养政策等方面指出下一年招生工作的新思路。他表示,2019年招生工作成绩斐然,亮点突出。在取得成绩的同时,也应进一步认清当前招生的形势,进一步优化招生举措,不断推动学校的招生工作再上新台阶。

随后,会议围绕如何探索多元化录取模式、招生宣传如何凸显学校优势和特色、特优考生选拔等议题,分成四个小组讨论,形成了许多富有建设性和可行性的建议和意见。

陈十一讲话

最后,陈十一作总结讲话。他高度肯定了学校2019年的招生工作,并指出,南科大的“教育初心”就是为国家培养拔尖创新人才,如何在创新人才选拔中凸显南科大招生模式的优势,是一个需要长期思考的问题。学校要进一步研究高等教育规律,探索符合教育规律、切实有效的招生工作模式,充分发挥我校招生录取模式优势,选拔优秀人才。陈十一指出,学生的去向、培养质量就是最好的招生宣传。学校要抢抓粤港澳大湾区规划建设和国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史契机,不忘初心,牢记以人才培养为中心的使命,在2020年的招生工作中以新方式、新突破、新成绩创造新的历史。

供稿:招生办公室

文字:刘永

图片:王凯强

编辑:程雯璟