招生新闻
南科大2018级新生军训圆满结束

作者:南科大招生办   2018-08-27 14:39

       2018年8月26日,南科大2018级新生军训在惠州市国防教育基地结营。我校党委副书记李凤亮、惠州市国防教育基地主任姚秀红等出席军训总结表彰大会,并观看了新生的汇报表演。

        我校学生工作部部长薛铮主持大会。全体2018级新生在经过了军训的严格训练之后,以最好的精神面貌和饱满的热情接受了检阅。

等待检阅的2018级新生


李凤亮检阅列队


校旗入场

       大会首先举行了庄严的升国旗仪式。随后2018级新生分为32个连队依次进行分列式汇报表演。他们昂首挺胸,英姿焕发,迈着整齐的步伐,伴着铿锵有力的口号,依次走过主席台,向观礼的校领导展示着南科大新生昂扬向上的青春风采和自强不息的壮志豪情,他们的精彩表现赢得了全场一阵又一阵热烈的掌声.


分列式汇报表演


军体拳表演

手语操表演

匕首操表演

        随后, 同学们进行了军体拳、手语操、匕首操等军训科目汇报表演。今年新增的女生军体拳表演项目成为全场亮点,一招一式动作利落, 体现了巾帼不让须眉的精神风貌。

        薛铮宣读了关于表彰“优秀连队”、“会操评比先进集体”、“内务评比先进集体”、“优秀学员”、“优秀教官”、“军训工作先进个人”、“优秀通讯员”等集体和个人的决定。

颁奖嘉宾为获奖者颁奖


尹子宜发言

       树礼书院尹子宜代表新生在会上发言。她分享了自己入校和参加军训以来的心得和感悟,倡议同学们严格要求自己,全面提升自我,在南科大开启人生的新篇章,做有家国情怀的创新型人才。


入伍学生接受赠书

      今年,南科大树礼书院黄宏达、致新书院马小浩、余凯,树德书院邹默涵、树仁书院张俊等五名同学应征入伍。会上,五位同学宣读了入伍宣言,李凤亮和宣传与公共关系部部长张凌为他们佩戴红花并授予赠书。

李凤亮讲话

      李凤亮作总结讲话,他向圆满完成军训任务的2018级新生以及五名光荣入伍的同学表示祝贺,对惠州市国防教育训练中心表示感谢。他表示,同学们非常出色地完成了军训任务,接受了军事理论教育,增强了国防意识,提高了爱国热情,也通过军训磨练了意志,增强了体质,铸就了吃苦耐劳的优秀品质,展示了南科大学子的优良素质与作风。希望大家把在军训期间养成的良好习惯和作风带到今后的学习生活中去,牢记南科大学子的使命与担当,把自己塑造成为无愧于时代的优秀人才。

 

文字:程雯璟

图片:苏佳慧 汪至圆