招生新闻
[江苏锡山高级中学]共建高品质实验室,联合培养创新人才——南方科技大学来访

作者:南科大招生办   2018-02-01 12:17     点击:

1月26日,南方科技大学党委李凤亮副书记、权泽卫教授、耿珺教授、江苏招生组井水淼组长访问省锡中,与省锡中商讨合作共建实验室、联合培养创新人才事宜,并为省锡中学子带来了精彩的讲座。

唐江澎校长向南方科技大学的领导、教授介绍了省锡中的办学理念、课程特色等。南方科技大学将省锡中确定为其“创新人才联合培养基地”,并将与省锡中共建“无机功能材料实验室”,为实验室建设提供设计指导、为省锡中学生提供相关讲座及课题,这是高校与省锡中合作共建的第13个实验室。此前,国内著名高校的近百个优质生源基地已落户省锡中,省锡中与高校签约共建了“复旦大学物理医学实验室”、“中国科技大学光电信息实验室”、“南京大学文学院中华优秀传统文化课程基地”等12个高品质实验室。与高校共建实验室,将为创新人才的培养提供动力,为学生生涯规划、变为分而学为为爱而学提供课程平台。

李凤亮副书记等为省锡中学子带来了精彩的讲座《新时代,新大学,新未来》。李凤亮副书记一行还参观了省锡中博物馆、想象·创造课程基地、胡氏三杰自然科学实验中心。

南方科技大学:

南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

 南科大被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。