招生新闻
[杭州网]南方科技大学 今年在浙江首次通过“三位一体”综合评价招生

作者:南科大招生办   2018-01-23 10:44

临近春节,国内各名校陆续启动新一轮在浙江招生工作。南方科技大学上周六在杭州召开2018年招生说明会,学校2018年招生工作拉开序幕。作为国内高校改革先行者,南科大小而精的模式,吸引了不少粉丝。

南方科技大学浙江招生组组长艾老师说,今年学校的招生最大变化是,首次加入高水平大学“三位一体”综合评价招生。这样,现有阵营分别是北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、香港中文大学(深圳),南方科技大学9所大学。

与别的学校不同,南科大今年招生,全部通过高水平大学“三位一体”综合评价招生。今年3月到4月,学校会公布具体招生简章。去年南方科技大学在浙江招生45人,2018年,学校会增加在浙江招生人数。

艾老师说,虽然今年学校通过“三位一体”综合评价招生,但具体考试模式,仍然延续往年的“631模式”,也就是考生的高考成绩占60%,学校招生面试成绩占30%,考生平时成绩占10%。

“接下来,南科大浙江招生组会陆续在省内各个重点中学做招生宣讲。目前,南科大‘三位一体’综合评价招生网上报名已经启动,预计4月中旬报名截止,家长、同学可利用寒假时间做好报名工作。5月中旬,学校会对报名同学进行材料审核,重点考察创新能力、平时成绩、综合素质等方面,确定入围名单。高考结束后,学校会在杭州等地设面试考点,全面考察学生综合素质。”

从2011年招生开始,南科大飞速发展。学校全职院士达到9人,在学校工作的院士总计达到20人,学校已经拿到4个博士点、6个硕士点授予权,并获得研究生推免资格。学校现有包括人文社会科学、理学院、医学院等在内的众多学科。很多毕业生到华为、华大基因、腾讯等知名企业工作。2017届毕业生350余名,50%左右去牛津、剑桥、斯坦福等世界知名大学深造。