招生新闻
[贵阳晚报]南方科技大学 赴毕节招生宣传

作者:南科大招生办   2018-01-19 21:47

       
      1月15日至16日南科大招生老师奔赴毕节一中、毕节民族中学进行招生宣讲,拉开了2018年招生宣传的大幕。

  据了解,南科大2018年计划在贵州招生25人,70%的学生将获得三千到十万不等的奖学金,入学不分专业。雄厚的师资力量,优越的生活学习环境,南科大的招生宣讲受到了毕节一中师生和毕节民族中学师生的热烈欢迎。

  据南科大负责招生宣传的王老师介绍,自南方科技大学在贵州招生以来,招生质量逐年提高,越来越多的家长和同学关注南科大,还有多位家长亲赴深圳探营南科大。2017年南科大的录取比例接近20:1,录取的学生高考平均分在全省3000名左右。2018年希望在毕节地区招到更多更加优秀的学生,同时希望与毕节一中、毕节民族中学等加强合作交流,共同培养创新拔尖人才。

  据了解,被教育部赋予“探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命”的南科大,开创了国内“631”综合评价招生录取模式的先河;“2+2”人才培养模式,即前两年学生不分专业,以通识教育和基础教育为主,大三以后,学生自主选择自己感兴趣的专业,此种培养模式被多所大学所追捧和模仿;南科大实行书院制和导师制,学生被分在六大书院,每个书院配备学术导师和生活导师,全方位指导学生生活和学习。

  据介绍,2018年,南科大将继续采用“631”综合评价录取模式,即高考成绩占60%,学校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面试成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。

  王老师特别强调,南科大的招生政策与全国统招不冲突,不设限制,考生在报名南科大的同时,可继续报名其他高校。因此,即日起到4月底,符合条件的考生可登录南方科技大学招生网,阅读招生实施办法、招生简章,了解招生政策,进行报名。

  “南科大生源量的提高是学校实力提升的必然,在过去的一年中,南科大自然指数排名国内第28名,平均科研经费全国第七,建校六年即获得硕博推免资格及博士授予单位,毕业生连续三年出国、出国深造比例稳定在50%以上,可以说南科大的飞速发展诠释了深圳速度和深圳质量。”王老师如此说道。
                                                                                                                                                                            来源:贵阳晚报