招生新闻
我校召开2017年本科招生总结表彰 暨2018年招生动员培训会

作者:南科大招生办   2017-12-07 08:46

      2017年12月5日下午,我校2017年本科招生工作总结表彰暨2018年招生工作动员培训会在第一科研楼报告厅召开。我校党委书记郭雨蓉,校长陈十一等校领导及各院系、部门负责人、各招生组老师近200人出席会议。校党委副书记李凤亮主持会议。


李凤亮主持会议


黄克服汇报招生工作

       会议首先由副教务长黄克服汇报我校2017年招生情况和2018年招生工作方案。黄克服对2017年招生工作的可喜成绩进行了经验总结,并在学校品牌建设、精准招生、拓展招生资源、与生源基地深化合作等方面提出了2018年的招生工作新思路。


鲁春宣读表彰决定


郭雨蓉、陈十一为招生先进集体颁奖

       随后,总务长鲁春对我校留学生招录工作进行总结,并宣读《南方科技大学关于表彰2017年招生工作先进集体和先进个人的决定》。22个招生组获得招生工作先进集体奖,126位老师获得招生工作先进个人奖。郭雨蓉、陈十一等为获奖的先进集体和先进个人颁奖。


获奖代表发表感言

       招生先进集体代表刘立、史江红,招生先进个人代表陈跃红分别发表感言,分析成功因素,分享工作心得,提出工作建议。


郭雨蓉讲话

       郭雨蓉在会上讲话,她向过去一年参与本科招生工作的所有老师表示感谢,并对获奖的集体和个人表示祝贺。郭雨蓉指出,招生工作是培养拔尖创新人才的基础,是学校工作的重中之重,要做到全校动员,全力以赴。在招生一线中涌现出来的感人事迹彰显老师们对学校和教育事业的热爱,是南科大精神的生动体现。郭雨蓉要求2018年招生工作应保持忧患意识,巩固既有招生优势,同时坚持把招生工作作为学校长期的工作重心、重点,做到精准化、专业化和制度化。


陈十一讲话

       陈十一在讲话中用“完胜”描述我校2017年本科招生工作。他表示,招生成绩是大家共同努力的结果,同时要特别感谢广东省和深圳市的大力支持。高校招生竞争会越来越激烈,南科大应把握好、发挥好自身的特点和优点。陈十一要求坚持并完善“631”综合评价录取模式,为南科大招到适合学校教育理念、综合素质优异的一流学生,为中国高等教育改革先行先试。2018年招生工作要加强科学性,坚持勤俭办学、勤俭招生的原则,实行精耕细作。

       在招生培训环节,通过播放“老照片”,老师们重温了2017年招生的难忘瞬间和艰苦历程。会议还邀请获得2017年新生奖学金的吴伟韬同学,分享选择南科大的思考和入学后对南科大的体验,让老师们从学生个人经历视角,检视招生工作,开拓创新,推动招生工作不断进步。

 

 

供稿:招生办公室

摄影:苏佳慧 王凯强