招生新闻
第31届化学奥赛考生参加南科大主题推介报告会

作者:南科大招生办   2017-11-27 11:12

       2017年11月26日,南科大主题推介报告会在南科大第一科研报告厅举行,我校校长陈十一,副教务长、教学工作部部长黄克服,招生办主任赵红军,化学系系主任张绪穆出席了此次报告会。第31届化学奥赛全体考生参加了此次报告会。张绪穆主持报告会。


报告会现场

        在主题报告会正式开场前,大屏幕上播放着南科大招生宣传片。每个座位上都摆放着南科大宣传资料,矿泉水等物资。刚结束实验考试的考生们一落座,纷纷拿起资料册翻阅起来,不时地和周围同学相互讨论。有的同学则仍沉浸在实验考试的试题当中,拿着纸笔与自己的高中同学讨论着分数的得失。


赵红军作报告

        主题报告会一开始,赵红军对同学们来到南科大表示热烈的欢迎。其后他向考生介绍了南科大这几年从筹备到如今的发展历程,以“南科大解密”“数说南科大”为主题详细地介绍了南科大的师资力量、办学特色、发展策略、学科布局以及科研实力,为大家勾画了一个生动立体的南科大形象。最后赵红军讲解了我校独特的本科生招生模式——“6 3 1”模式。


陈十一致辞

        陈十一随后上台致辞,他笑着安慰同学们不要对自己此次的奥赛成绩过于焦虑,要学会放松。“来参加化学奥赛的同学都是非常优秀的,我知道大家都想去世界一流大学,但是大家站的地方就是未来的世界一流大学。”幽默风趣的话语顿时引得全场爆发热烈的掌声。随后,陈十一向大家介绍了南科大学生培养特色,谈到南科大的每个专业,每一个学生培养的环节都参照世界一流大学的标准。陈十一还介绍了南科大的师资情况:院士共有18人,“千人计划”和“青年千人计划”入选者占深圳市入选人数的50%。他表示,每一位学生的未来就是南科大的未来,期待在座的优秀学子加入南科大家庭,与南科大一起共建未来的世界一流大学。


张绪穆发言

        张绪穆接着介绍了南科大化学系的有关概况,并着重介绍了格拉布斯研究院以及我校化学实验室的情况。


郭星发言

        化学系学生代表郭星发言,他分享了自己在校四年的学习生活带来的收获。出国交流,社团活动……一系列的亲身经历告诉大家南科大培养的不仅仅是会科研的书呆子,更是各方面都能得到发展的全才选手。学生代表南博发言,他向同学们介绍了南科大平时学习的考核方式和学习模式,并向大家分享了自己11篇SCI文章诞生的过程。

        随后,第31届化学奥赛营员们在志愿者的陪同下,参观了南科大校园。

文字:学生新闻社周心怡
摄影:王凯强,学生新闻社曹若骁