招生新闻
南方科技大学韩品连教授到衡水一中作报告

作者:南科大招生办   2017-10-18 16:48

    10月14日,南方科技大学韩品连教授到衡水一中交流考察,并在博雅馆为我校高二学子作了以“航空发动机那点事儿”为主题的精彩报告。
    韩品连教授是中国西安交通大学能源与动力工程硕士、加拿大纽布朗士维克大学机械工程博士、美国伦斯勒理工学院管理学硕士、工程科学及机械制造管理硕士,“千人计划”获得者,现任南方科技大学产学研讲座教授、上海意动航空应用技术有限公司总裁。
    报告中,韩教授凭借多年的学习工作经历、渊博的学识,多角度、多方面、全面系统地介绍了现代航空发动机的相关知识,鼓励同学们航空报国,用知识武装自己。同时,韩教授指出,成功需要自己的坚定信念与不懈努力,与他人无关,与历史无关,当代青年学生应该决策未来,挑战自我,敢质疑、敢进取,努力大胆探索弯道超车之“道”,服务社会、成就自我。他的报告深刻全面,知识韵味浓厚,现场时而安静,时而爆发出热烈的掌声。
    报告会后,同学们纷纷表示,韩教授的报告会深入浅出、发人深思,开拓了的视野,也增长了见识,在接下来的学习生活中,一定牢记自身使命和责任,用科学知识提升自己,为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。