招生新闻
南科大与山东省优秀中学“强强联合 协作共赢”研讨会举行

作者:南科大招生办   2017-11-11 10:45

       2017年10月12日,南方科技大学与山东省优秀中学“强强联合 协作共赢”研讨会在图书馆111报告厅举行。来自山东省13个市、区教育部门领导及30多所中学负责人共计61人参加研讨会。我校校长陈十一、副校长吴传跃、副教务长黄克服等出席会议。会议由招生办主任赵红军主持。


 研讨会现场

 
陈十一讲话

        研讨会上,陈十一对远道而来的客人表示感谢和欢迎。他表示,经过几年的努力,南科大的师资引进、人才培养、教学科研等诸多方面均获得了高质高效的发展。建设一流大学离不开优秀的学生。山东是教育大省、强省,近几年,山东为南科大输送了不少优秀人才,期待大家多了解南科大,积极宣传南科大、鼓励更多优秀山东学子报考南科大。

 
吴传跃讲话

        吴传跃在会上讲话。他说,教育部就赋予南科大探索建立现代大学制度和创新培养人才模式的使命。南科大已经有三届毕业生,无论是人才选拔还是人才培养都进行了积极创新,并取得了显著成绩。希望借助研讨会平台,与山东教育界加强联系,深化合作,共同培养更多创新人才。

        黄克服作了题为“以学生为中心培养拔尖创新人才”的报告,向与会者全面介绍了南科大创新发展情况、本科招生和人才培养模式。

        随后,我校山东招生组组长徐虎副教授介绍了山东招生情况和山东生源质量逐年提升的趋势。15级山东籍学生李长安、吴静怡分享了在校学习、生活的体验。

        当天下午,客人们参观了南科大校园和生物、化学实验室,并在书院与老师、在校大学生进行座谈交流。客人们表示,一直很关注南科大,经过参观研讨,感觉南科大校园美、办学理念新、体制新、人才培养模式新,引领着中国高等教育改革,期待与南科大进一步加强交流合作,共享教育资源和教育智慧,为教育发展贡献力量。

 

供稿:招生办