招生新闻
【湖北招生组】《我的航空发动机“梦”》——韩品连教授黄冈科普报告行

作者:南科大招生办   2017-04-28 09:09

      2017年4月26日下午,我校力学与航天工程系韩品连教授、湖北招生组龚睿赴黄冈中学做题为《我的航空发动机“梦”》的科普报告,受到黄冈校方王实泉副校长及高三年级童金元主任的热情接待。
     报告开始前,韩教授首先表达了自己对于我国航空产业发展的信心,然后由衡水中学教育模式,皇马球队建设,国内外年轻人性格等不同方面进行分析,揭示了信心在个人发展中的重要作用。随后,韩教授与同学们分享了自己从西安交大毕业后,到德国,加拿大进行核反应堆的研究,然后至美国工作,最后回国发展的追梦之路。韩教授指出,在这条追梦道路上,选择是多样的,但最重要的是,他拥有选择权。接着,韩教授由浅入深,通过浅显易懂的语言,给同学们详细介绍了发动机的基本原理,组成特点及发展历程等方面的知识。最后,韩教授向同学们阐述了3D打印的基本原理及其对突破发动机发展瓶颈的重要作用。会后,同学们纷纷表达对韩教授来黄冈做报告的感激之情。

韩教授在做报告
 

同学们在听报告