招生新闻
南京市第二十九中学又成为一所知名高校的“创新人才培养基地”,这次会是哪所呢?

作者:南京市第二十九中   2017-04-22 08:03


 
      4月21日下午,南京市第二十九中学与南方科技大学“创新人才联合培养基地”签约授牌仪式在二十九中高中部会展中心举行。南方科技大学招生办公室赵红军主任及井水淼老师,南京二十九中校级领导、年级部主任、教务处主任以及班主任代表参加了仪式。

授牌仪式由二十九中副校长雷慧清主持
 

      二十九中唐云龙校长首先致欢迎辞。唐校长表示,南方科技大学是一所新兴的创新型大学,办学目标定位在建成国际化高水平研究型大学和国家重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的种基地。其现代化的办学目标,多元开放的创新人才培养模式,国际化高水平的师资队伍使得学校展现出勃勃生机,一直以来吸引着包括二十九中毕业生在内的青年才俊。

 
      唐校长指出,南方科技大学“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神和南京二十九中“从这里走向卓越”的价值追求不谋而合,其培养拔尖创新人才的办学目标也与南京二十九中卓越人才培养计划契合,这为两校提供了深度合作的平台。相信两校的紧密合作,一定会为二十九中学生的卓越发展打下坚实的基础。

 
唐云龙校长和南方科技大学赵红军主任分别代表双方学校在合作协议书上签字
南方科技大学向南京市第二十九中学颁发了“创新人才培养基地”牌匾。
南方科技大学招生办公室赵红军主任发表感言
      赵主任指出,南京二十九中近年来培养了以国家女排队长惠若琪为代表的一大批拔尖创新人才,所取得的办学业绩令社会瞩目,其发展势头引领着江苏基础教育的发展。南方科技大学愿意加强两校间的合作,与南京二十九中在创新人才培养课程上实现无缝对接,在课程规划、师资配备以及实验室、图书馆等方面提供坚实的保障。
      南方科技大学不仅在南京市第二十九中学举行了这一授牌仪式。同时送来了“院士讲堂”——澳大利亚国家工程院外籍院士(每年全世界只选一人,第三位中国人)、国家千人计划专家、全球知名的行业企业管理和能源化工专家,南方科技大学清洁能源研究院院长,创新创业学院执行院长刘科院士为二十九中师生开设了“中国环境,能源与农业的挑战及解决方案——大问题带来的大机遇”讲座。
      刘科院士的讲座内容深邃,视野广博,结束之后仍被意犹未尽的学生层层围住,深入请教。刘科院士的讲座内容深邃,视野广博,结束之后仍被意犹未尽的学生层层围住,深入请教。
      南京市第二十九中学不但受到学生、家长、社会的认可,而且该校输送的优秀生源在各高校中也屡获嘉奖,这也推动二十九中办学不断向上攀登,跨越一个又一个高峰。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/UeX7Mut00IRgxeJomAGLDw