招生新闻
[贵州都市报]南方科技大学 今年在贵州招25名理科生

作者:贵州都市报   2017-04-17 09:11     点击:

  本报讯(记者沈诗洁)4月14日,记者从南方科技大学2017年贵州招生媒体见面会上获悉,学校今年计划在我省招收25名理科生,高考成绩省理科排名前200名的新生有望获得约40万元资助到世界顶尖名校交流学习一年。有兴趣的考生在4月30日之前,登录南方科技大学招生网上报名系统(http://register.sustc.edu.cn/)报名。
 
  今年,南科大连续第6年采用综合评价录取模式,即按高考成绩占60%、学校自主能力测试成绩占30%、高中平时学业成绩占10%的比例,核算考生的综合成绩,择优录取,同时采取对获得学科竞赛(决赛)国家级奖项的考生实行优录政策。
 
  高考成绩排省理科前400名的被录取考生将获得10万元校长奖学金。同时,继续设立新生奖学金,覆盖面不低于70%,金额从3000元至5万元不等。
 
  据悉,2016年,南科大在贵州省招理科生25人,平均分583,高出一本线110。2015年在我省招生21人,高考成绩平均高出理科一本线100分。