招生新闻
我校举办2017年(春)校园开放日活动 迎来2000余名全国各地学生及家长

作者:南科大招生办   2017-04-10 10:05

        2017年4月8日,我校举办2017年(春)校园开放日活动。来自全国多个省市的学生和家长2000余人走进南科大校园。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一和副校长吴传跃等参加了开放日活动。


活动咨询点

         开放日活动自上午8时30分开始,内容丰富多彩,现场热闹非凡。各院系、书院都在校园内设立了咨询点,教授们在咨询点耐心回答学生及家长的问题。


报告会现场

         上午9时,“创新人才培养报告会”在我校第一科研楼报告厅举行,报告厅里座无虚席,场面热烈。郭雨蓉、吴传跃等出席报告会,报告会由我校副教务长黄克服主持。


  郭雨蓉致辞

         郭雨蓉在报告会上致辞,她代表学校对大家的到来表示热烈欢迎。她表示,学校高度重视开放日活动,力求做到让每位来宾全面了解真实的南科大。她指出,南科大肩负着重要的历史使命,南科大的办学目标是扎根中国大地,建设世界一流研究型大学。热切期盼有理想有追求的学生加入这所充满希望、充满梦想的大学。


陈十一致辞

         刚从外地回到深圳的陈十一赶到会场,现场响起热烈掌声。陈十一向前来参加校园开放日活动的学生和家长表示热烈欢迎。他说,每一个学生的将来就是南科大的将来,请各位家长放心将孩子送到南科大,我校一定会培养出高质量、高素质的毕业生。


吴传跃作报告

         吴传跃作题为《以学生为中心 培养拔尖创新人才》的报告,他从学科建设、研究水平、人才队伍、国际化办学、本科招生、学生培养模式等方面介绍了我校的办学情况和最新发展。


侯圣陶作介绍

         我校国际合作部部长侯圣陶以《国际合作与国际教育》为题,从国际化合作基本情况、具体项目与资助等方面介绍了我校国际化教育的特色。

         毕业生代表郭晓生分享了自己在南科大的学习与生活,他重点分享了学校前两年不分专业、导师无微不至关怀学生和自己大二下学期就进入实验室,大学期间连续发表三篇论文的经历。他表达了对南科大的感谢与深情,希望更多有志向的学生能加入南科大。

         在校生张智的父亲作为家长代表分享了张智入读南科大以来的变化和成长。他说,南科大的吸引力很大,孩子就读以来,专业素养和国际视野都得到了显著提高,在校期间的成长和收获让他欣慰不已。

         广东招生组组长唐斌介绍了南科大的招生政策、“631”招生模式及报名流程。

         报告会结束后,仍有不少家长、学生留在现场提问。报告会后,14个院系分别进行了专题讲座及专业介绍。


参观实验室

         中午,许多学生和家长留校用餐,他们纷纷对学校的饮食和就餐环境点赞。随后,大家在志愿者的带领下参观了各系实验室。

图片:吴秉臻、王凯强