招生新闻
[湖北招生组]科普讲座招生宣讲系列

作者:南科大招生办   2017-03-09 17:16

宜昌市夷陵中学(原文http://www.hbylzx.com/Html/2017/3/2017-3-5-13020.html

   3月3日下午4点30,南方科技大学韩教授为夷陵中学高一年级同学200多名学生开展了题为“航天发动机的挑战和机遇”的讲座。

    韩教授的讲座主要分两部分:1.综合介绍了航天发动机的发展历史和现状;2.对高中规划进行了系统指导。

    韩教授首先抛出一个问题——人生的选择,即你该做什么,能做什么,想做什么。引发了同学们的深思,对自己未来的发展道路有了新的想法。他强调要扬长避短,时刻记住believe yourself,you can be better!

    随后介绍航天发动机时讲到目前航天发动机的发展是十三五国家战略之首,我国目前还需在科研上更加努力,既有机遇也面临挑战,同时也激发了在座同学对军工、对航天发动机的兴趣。同学们纷纷表示,听了韩教授的讲座让他们受益匪浅,也正如韩教授所说:知道你要做什么,然后心如止水,视困难于无物,全世界都会为你让路!

 


 


宜昌市第一中学(原文http://www.ycyz.com/1024ShowArticle.asp?ArticleID=13374

   3月2日,中国南方科技大学韩品连教授专程来到我校,为高二全体理科班同学作了一场题为《航空发动机的挑战与机遇》的讲座。副校长陈鹏热情接待并致欢迎辞。

    韩教授从自己在美国的学习和工作讲起,让同学们感受到一位海归学者报效祖国的无限热情。他从“学子们的求知历程”到“人生选择”,通过自己的亲身经历告诉学子们科技创新的重要性,并引入“航空发动机的挑战与机遇”这一专题,并特别强调了祖国未来航空事业长远发展所需要的关键技术与人才储备,既让全体同学领略到科技前沿的无限魅力,也为大家未来事业发展和研究方向提供了新的视野。“中国要在大发动机方面有所新的建树,除了现有的科研机构一如既往的努力奋战外,更重要的是要慧眼发现一批热爱专研此项科技工程的青年才俊,而这些青年才俊就在在座的各位当中!”韩教授的真诚鼓励感染并打动了在场的每一名同学,赢得大家的阵阵掌声。

    讲座结束后,部分学生就南方科技大学专业招生相关问题以及大型发动机方面的未来发展方向向韩教授进行了咨询,韩教授一一耐心解答,并鼓励宜昌一中更多的优秀学子能选择南方科技大,成就更好人生!

 

  


副校长陈鹏致欢迎词


韩品连教授带领学生走进尖端科技,领略“航空发动机的挑战与机遇”


高二全体理科班同学认真听讲座


韩教授耐心解答学生咨询


宜昌市第一中学(原文http://www.ycyz.com/1024ShowArticle.asp?ArticleID=13377

     3月2日下午,南方科技大学何凤教授来我校讲学,副校长陈鹏热情接待,高三年级部分优秀学子聆听了报告。

    何教授从师资资源、教学模式、国际视野等方面展现了南科大的优势与前景,其高新科技设备、人性化的人才培养模式与可持续发展的平台以及书院式、导师制的教学管理方式等深深吸引了在场的每一名学子。宣讲中,何教授对一中学生展现出的良好的个人素质给予了高度评价,鼓励并希望一中学子能积极进取,放飞梦想,以创新眼光、世界胸怀应对未来社会!

 

 


副校长陈鹏介绍讲学专家


何教授侃侃而谈


高三部分优秀学子认真聆听