招生新闻
【湖北招生组】华师一附中招生宣讲会

作者:南科大招生办   2017-01-21 15:27

        1月18日,南方科技大学湖北招生组程春教授、龚睿老师到访湖北华中师范大学附属第一中学。整个报告厅满满当当,后续的不断涌入的听众只好靠墙站着听取报告。程春教授给到场的二百多名家长和学生们进行了南方科技大学2017年招生介绍会报告。在报告中,程教授首先从“好的高等教育是怎样的,好的大学是否一定能够提供好的高等教育?”这两个问题入手牢牢抓住了同学和家长的兴趣,结合自身的教育经历,分享了好的高等教育必须要与时俱进,培养时代需要的人才(创新人才);好的高等教育要因材施教;好的高等教育要培养国际化的人才。解析了国内的高等教育的弊端和困境,指出高中生和家长们在选择高校时,一定要遵循好的高等教育三原则来寻找合适的高校进行创新人才的培养。

华师一的家长和同学们在听报告

程教授在做报告
        随后,程教授介绍了南方科技大学作为中国第一所大规模按照创新人才培养模式建立的研究型大学,在“好的高等教育三原则”上面所做的努力和实践。在校学生全员进入实验室跟随教授进行知识创新与实践已成为培养本科生创新能力的必要环节。南方科技大学相比于传统的高校具有先天的优势,和境外大学和美国的大学相比也在高等教育改革上更加深化和全面,在中国引领着培养创新型本科人才,进行全面高等教育改革的潮流。具有创新素质的优秀学生,在南方科技大学世界一流的教育资源和先进的本科创新人才培养模式的培育下,必将成为社会需要的精英领袖之才。程教授分享了学校前面2届学生的毕业情况,对2017届学生的发展情况也做了美好的展望。
        宣讲结束后,华师一的家长和同学们对南方科技大学表现了强烈的兴趣,频频就南方科技大学的办学理念、改革中碰到的问题、学校的录取模式等各方面进行了提问了一个多小时,展现了华师一家长和同学们宽广的视野和对高等教育改革的极大关注。
        本次宣讲活动得到了华师一校领导和师生的大力支持,特此表示感谢!