【湖北招生组】江夏一中招生宣讲会

作者:南科大招生办   2017-01-21 15:21

1月17日,南方科技大学湖北招生组程春教授、龚睿老师到访湖北江夏一中。程春教授、龚睿老师与江夏一中校领导黄洪山副校长就创新人才培养和高等教育改革进行了会谈,程春教授就南方科技大学近年来在创新人才培养采取的改革措施及学校快速发展取得的成绩进行了详细的介绍,得到了江夏一中黄校长的高度认同。黄校长也对程教授对江夏一中近年来的发展进行了介绍和讨论。在会谈后,江夏一中安排程春教授对高三年级近100名最好的理科班学生进行了招生宣讲。

程教授在做报告

江夏一中学生们在听报告
        报告中,程教授首先从“好的高等教育是怎样的,好的大学是否一定能够提供好的高等教育?”这两个问题入手牢牢抓住了同学们的兴趣,以高考志愿的选择为出发点,和同学们探讨了新时期社会发展对人才类型需求的变化,指出了创新型人才在未来为国家和社会大量需求的新趋势,通过比较国内外高校在创新型人才培养上的努力和举措,明确了南方科技大学作为高等教育改革的先锋在进行创新型人才培养上优势和地位,将成为创新型人才培养的摇篮。随后,程教授结合PPT详尽介绍南方科技大学最新的发展情况和成绩,着重从办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等方面进行了重点解读。宣讲报告收到了现场学生的热烈掌声,同时程教授留下了自己的QQ号码,并表示了对江夏一中同学报考南方科技大学的殷切邀请。
        本次宣讲活动得到了江夏区一中的大力支持,特此表示感谢!