招生新闻
【湖北招生组】武汉一中招生宣讲会

作者:南科大招生办   2017-01-21 15:19

        1月16日,南方科技大学湖北招生组程春教授、龚睿老师到访湖北武汉一中。武汉一中校方安排程春教授对50多名高三重点班级学生及50多名家长进行创新人才培养讲座。在报告中,程教授首先从“好的高等教育是怎样的,好的大学是否一定能够提供好的高等教育?”这两个问题入手牢牢抓住了同学和家长的兴趣,指出当今社会快速发展,人才的需求趋于多元化,应用型技术人才和创新型精英领袖人才成为社会当前及今后几十年大量需求的两种人才类型,创新型人才的培养更是成为了国家人才发展的战略。程教授通过大量的国内外本科创新型人才培养尝试总结出创新型人才的培养的关键在于本科生参与研究,程教授指出只有通过科研实践,学生才能培养出创新意识、创新思维和创新能力。

程教授在给学生们做宣讲

宣讲现场
        程教授指出南方科技大学作为中国第一所大规模按照创新人才培养模式建立的研究型大学,在校学生全员进入实验室跟随教授进行知识创新与实践已成为培养本科生创新能力的必要环节。南方科技大学相比于传统的高校具有先天的优势,和境外大学和美国的大学相比也在高等教育改革上更加深化和全面,在中国引领着培养创新型本科人才,进行全面高等教育改革的潮流。具有创新素质的优秀学生,在南方科技大学世界一流的教育资源和先进的本科创新人才培养模式的培育下,必将成为社会需要的精英领袖之才。
        程教授结合PPT向同学们详尽介绍了南方科技大学的新发展,着重从办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等方面进行了重点解读。宣讲现场还进行了热烈的互动交流,武汉一中的同学对南方科技大学表现了强烈的兴趣,频频就南方科技大学的办学理念、改革中碰到的问题、学校的录取模式等各方面进行了提问,展现了武汉一中同学们宽广的视野和对高等教育改革的极大关注。程教授对同学们提出的问题一一做出了解答,并表示了对武汉一中同学报考南方科技大学的殷切邀请。
        本次宣讲活动得到了武汉一中校领导和师生的大力支持,特此表示感谢!