招生新闻
【湖北招生组】武钢三中招生宣讲会

作者:南科大招生办   2017-01-21 15:18

        1月14日,南方科技大学湖北招生组程春教授、龚睿老师到访湖北武钢三中。程春教授给到场的一百多名家长就“创新人才培养”做出报告。在报告中,程教授就当前家长最为关心的问题之一高考志愿填写入手,指出好的高考志愿的选择一定要和国家未来的需求相结合,当今社会快速发展,人才的需求趋于多元化,应用型技术人才和创新型精英领袖人才成为社会当前及今后几十年大量需求的两种人才类型,创新型人才的培养更是成为了国家人才发展的战略。
        程教授通过大量的国内外本科创新型人才培养尝试总结出创新型人才的培养的关键在于本科生参与研究,程教授指出只有通过科研实践,学生才能培养出创新意识、创新思维和创新能力。南方科技大学作为中国第一所大规模按照创新人才培养模式建立的研究型大学,在校学生全员进入实验室跟随教授进行知识创新与实践已成为培养本科生创新能力的必要环节。南方科技大学相比于传统的高校具有先天的优势,和境外大学和美国的大学相比也在高等教育改革上更加深化和全面,在中国引领着培养创新型本科人才,进行全面高等教育改革的潮流。具有创新素质的优秀学生,在南方科技大学世界一流的教育资源和先进的本科创新人才培养模式的培育下,必将成为社会需要的精英领袖之才。程教授结合PPT着重从办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等方面进行了重点解读。

武钢三中的家长们在听取报告

武钢三中的家长们在听取报告
        会后,武钢三中的家长们与程教授还进行了热烈的互动交流,对南方科技大学表现出了强烈的兴趣,频频就南方科技大学的办学理念、改革中碰到的问题、学校的录取模式等各方面进行了提问,现场热烈火爆。程教授对家长们提出的问题一一做出解答,并表示了对武钢三中的同学报考南方科技大学的殷切邀请。来听报告的不仅有学生爸爸妈妈们,有些爷爷奶奶也争先恐后,下图右上角的老爷爷就是替孙子来了解南科大的,交谈中发现这位老人家对南科大还是了解的蛮多的,还时不时帮忙回答其他人的问题。给老爷子点赞,不怕您骄傲!

武钢三中的家长们与程教授进行互动交流
        本次宣讲活动得到了武钢三中校领导和师生的大力支持,特此表示感谢!