招生新闻
【湖北招生组】好的高等教育是怎样的-黄冈中学招生宣讲会

作者:南科大招生办   2017-01-21 15:11

        1月13日,南方科技大学湖北招生组程春教授、龚睿老师到访全国著名的高中——黄冈中学进行招生宣讲。宣讲会开始,程教授先给到场的学生们做了2017年招生宣传介绍会,主要通过PPT的方式,首先从“好的高等教育是怎样的,好的大学是否一定能够提供好的高等教育?”这两个问题入手牢牢抓住了同学们的兴趣,然后详尽介绍了南方科技大学先进的办学模式和教学理念,并着重从办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等方面进行了深入解读。

程教授在做报告
        随后,程教授就“创新人才培养”做出报告,程教授以高考志愿的选择为出发点,和家长们探讨了新时期社会发展对人才需求类型的变化,指出了创新型人才在未来为国家和社会大量需求的新趋势,通过比较国内外高校在创新型人才培养上的努力和举措,强调南方科技大学作为高等教育改革的先锋在进行创新型人才培养上的优势和地位,必将发展成为中国创新型人才培养的摇篮。

黄冈中学的家长和学生们在听取报告
         程教授指出,南方科技大学所做的一切都是为了培养具有国际视野的创新型精英领袖人才,虽然创新人才的培养是最为烧钱的培养方式,但是也是最能够培养出高端精英人才的模式,国家和社会的发展在今后几十年都大量的需要创新型人才。有些考生和考生家长,学校的老师以及国内传统大学的教授们要么不了解南科大,要么受制于个人背景和知识的局限,并不一定认同南科大的办学理念,但是历史总是朝着先进的方向发展的,无论是在经济还是教育领域。考生和家长们要与时俱进,更新观念,做出明智的选择,加入南方科技大学,成为具有全球竞争力的创新人才!
        招生介绍会后,从武汉赶至黄州的何佳清教授给黄冈中学亲授了“南方科技大学优质生源基地”的牌匾和签订了合作协议。

何佳清教授(左二)与黄冈中学陈忠新副校长(左一)在签署协议

何佳清教授授牌黄冈中学
        报告会结束,何佳清教授代表南方科技大学正式授牌黄冈中学为该校的“优秀生源基地”。