招生新闻
[大河网]南方科技大学优秀生源基地挂牌郑州七中

作者:大河网   2017-01-18 08:45

\

授牌后合影

\

南方科技大学教学工作部部长王德军教授宣讲开始

学生们认真听讲并记录

大河网讯 子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎!”1月13日下午4点30分,郑州七中校园电视台,南方科技大学优秀生源基地挂牌仪式正在进行。与会的嘉宾有南方科技大学教学工作部部长王德军教授、河南招生组教学工作部彭凤琴老师以及东道主郑州七中校长王保军、教学副校长吉建州、副校长马松涛。郑州七中高三师生参加了此次仪式。

首先王保军校长上台致辞,他分别简单介绍了南方科技大学和郑州七中的教学特色,讲到了正是两所学校对创新人才培养的高度契合使两校越来越紧密起来,当说到2015年毕业于郑州七中的学生许子昊现如今是南方科技大学的学生会主席时,在场的师生给予了热烈的掌声。最后王校长寄语道:“我们相信我们之间的合作能够使双方站在一个更高的起点、更广阔的平台上来审视教育、实践教育、发展教育。通过博采彼此之长,实现自己的办学目标。”

随后,南方科技大学王德军部长代表南方科技大学上台讲话,他高度赞扬了七中优美的校园环境、一流的师资力量和教育教学设施为各大高校培养出了优秀的学子,在场的师生无一不自豪鼓掌。他又简单概括了这次来到七中的目的,就是要实现强强联手,合作共赢,通过实践、发展教育,为社会输送更优秀的人才。

紧接着,南方科技大学向郑州七中授牌,全体嘉宾上台合影,台下爆发出阵阵掌声。

挂牌仪式结束后,王部长上台为同学们进行宣讲。王部长的宣讲共四个方面:1、南方科技大学是一个什么样的大学;2、如何报考南方科技大学;3、什么样的学生报考南科大录取希望比较大;4、报考南科大的十大理由。他条分缕析结合国家政策、招生录取模式、河南招生情况等给在座的学生上了一节生动的宣讲课,同学们在听的过程中纷纷拿起自己手中的笔快速记录。

南方科技大学把郑州七中确定为优秀生源基地,这是对河南教育事业的有力支持和真情关爱,也是对郑州七中的充分肯定和莫大鼓舞。希望更多的学子走出七中走进自己梦想的大学!(楚智强 通讯员: 李丹丹)