招生新闻
[成都日报]南方科技大学2017年本科拟在川招生45名

作者:成都日报   2017-01-13 10:06

本报讯 (记者 赵子君) 记者昨日从省教育考试院获悉,日前,南方科技大学已启动2017年本科招生工作,计划2017年在川招收理科高中毕业生45名,继续深化和完善基于高考的科学的人才评价和人才选拔机制。

据了解,南科大采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%(综合素质3%、高中学业水平考试成绩7%),南科大组织的能力测试成绩占30%(包括能力评估和面谈,其中面谈占5%)。有意报考的考生须参加学校自行组织的能力测试,需于2016年12月20日—2017年4月30日登录南方科技大学招生网站(http://zs.sustc.edu.cn/)报名。

2017年南科大增加了综合评价招生优录政策,在数学、物理学、化学、信息学、生物学国家级竞赛中获得二等奖(含)以上的考生,可免予参加该校组织的能力测试,能力测试成绩计满分30分;获三等奖的考生,由相应省份招生组考核其高中平时学业成绩和英语能力,通过考核者,可免予参加该校组织的能力测试,能力测试成绩计满分30分。据悉,南方科技大学是2012年4月教育部批准建立的中国第一所本科招生采取“基于高考的综合评价多元录取模式”的全日制公立大学。