招生新闻
[郑州教育信息网]南方科技大学招生组来郑州47中了!

作者:郑州教育信息网   2017-01-12 08:36

点击查看原图

出席会议的领导

点击查看原图

南方科技大学教学工作部部长王德军宣讲

点击查看原图

参会师生认真聆听

    1月11日上午,南方科技大学在郑州47中举行2017年招生说明会,郑州47中学教学副校长栗红涛、教务处主任展庆领,政教处主任胡庆洲及高三部分师生共同参会。

    会上,栗红涛副校长对南科大招生组老师的到来表示热烈欢迎。随后,南方科技大学河南招生组组长王德军对南方科技大学近年来在创新人才培养采取的改革措施及学校快速发展取得的成绩进行详细的介绍,阐释南方科技大学的办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等情况,并现场解读南方科技大学2017年招生政策、招生领域、报考流程等问题。郑州47中的学生们对南方科技大学表现出强烈的兴趣,与王德军就感兴趣的方面进行互动交流。

    此次招生说明会的举办,实现郑州47中学师生和南科大的直接交流和沟通,让学生们深入解南科大招生情况,有利于考生合理填报高考志愿。

    据悉,南方科技大学(South University of Science and Technology of China),简称“南科大”,是国家高等教育综合改革试验校,是由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校,是深圳市创办的一所创新型大学。今年计划面向河南招55名优秀高中理科毕业生,拔尖者可获5万——7万美元奖励。该校2017年本科招生继续采用基于高考的综合评价录取模式,建立学生“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系。不过,今年的“631”招生录取模式较往年略有变化:高考成绩占60%,能力测试(机试25%、面试5%)占30%,学业成绩占7%,综合素质占3%。