招生新闻
[合肥日报]南科大明年在皖计划招生65人 更加注重考生的学科特长和创新能力

作者:合肥日报   2016-12-26 15:27

本报讯  昨天上午,南科大2017年招生政策说明会在合肥六中百花井校区举行。记者从会上获悉,南科大2017年将在我省计划招生65人。

据悉,由南科大首创的631招生录取模式在2017年将出现新变化,除了高考成绩占60%、能力测试(含面谈)30%没有变化外,原“10%”变成了学业成绩占7%+综合素质占3%,对学科特长显著、创新能力突出的考生实行“优录”政策。在全国中学生数学、物理、化学、信息、生物学科奥林匹克竞赛中获得国家级二等奖(含)以上的考生,参加2017年高考达到理科本科第一批省控最低分数线,并在提前批第一志愿报考该校,可免于参加该校组织的能力测试,计满分30分,纳入综合成绩(满分100分);获得国家级三等奖的考生,由相应省份招生组考核其高中平时学业成绩和英语能力,通过考核者,参加2017年高考达到理科本科第一批省控最低分数线,并在提前批第一志愿报考该校,可免于参加该校组织的能力测试,计满分30分,纳入综合成绩(满分100分)。

据南科大安徽招生组相关负责人介绍,该校正打算从其2017年1000名招生名额中拿出50名创办一个“国际英才班”,本省2017年理科生前200名将有机会进入英才班。此外,该校还将拿出5万~7万美元(约40万元人民币),用于资助学生去世界前10名一流大学学习一年。(记者 束芳) 
原文链接:http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2016-12/25/content_256194.htm