招生新闻
育明高中南方科技大学“联合培养”创新人才 南科大为育明学子开放实验室

作者:半岛晨报   2016-04-21 09:45

      4月15日,育明高中与南方科技大学达成合作协议,举行“创新人才联合培养基地”授牌签约仪式,这是南科大在东北设立的首家创新人才联合培养基地。
      育明高中校长刘春普与南科大副校长覃正教授共同签署了《南方科技大学·大连育明高级中学“创新人才联合培养基地”共建协议》,随后,双方举行了挂牌仪式。仪式前,南科大招生组组长刘连福为育明高中带来了一场精彩的讲座,将南科大的办学特色和科研优势生动地展现在正在选择人生重要一步的毕业生面前,同时他还勉励在座的高中毕业生一定要树立远大的人生目标,将大学视为人生新起点,奋斗的青春最美丽。
      据了解,育明高中致力于培养“具有学科专长的创新拔尖人才”,科学先进的办学理念、多样系统的校本课程设置、富有创新精神的卓越教师、丰富多彩的学生活动、高校的资源共享、个性化品质培养、思想的自由多元、发展平台的广阔,都为学生的创新能力培养提供了土地、阳光和水分。“创新人才的种子在这里扎根,就能结出丰硕的果实。 ”
      作为国家高等教育综合改革试验校,南科大被赋予探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的目标。以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,培养人格健全、基础扎实、能力突出,具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。
      南科大的创新人才培养模式和广阔的国际视野与育明高中办学理念当中的“张扬个性,追求卓越”非常吻合。双方将深入开展校际交流与合作,开展科普讲座、师生互访等活动。“南方科技大学为育明高中学子开放实验室,为育明学子开展实验、科研、科技创新等活动提供全面支持。”知情人士介绍,“南方科技大学还将以学科专业为依托,通过专家讲座、科技辅导、共建实验室、设立奖学奖教金等方式,为丰富育明高中校园文化、扩展学生知识面、推动科技实践与学科竞赛、实施创新人才联合培养项目等提供指导和支持。 ”半岛晨报、海力网记者张洪骏