招生新闻
李铭书记带队赴湘鄂两省访问知名中学 为创新人才联合培养基地授牌

作者:南科大招生办   2016-04-06 09:51

     3月30日至4月1日,在我校自主招生进入最关键时期,李铭书记带队赴我校重要生源省份湖南、湖北进行集中宣讲、拜会与座谈,在湘鄂期间,李铭书记一行访问省教育主管部门,拜访知名中学,与在校生家长进行座谈,并为长沙市一中等签约共建“创新人才联合培养基地”。


李铭书记向长沙市一中授予湖南省首个“创新人才联合培养基地”


李铭书记一行参观校园


李铭书记与华中师大一附中校领导合影

       在湖南省,李铭书记分别拜访了长沙市一中和张家界市一中,并与张家界教育主管部门领导和知名中学校长举行座谈。在长沙市一中,李铭书记与该校校长廖德泉、主管高三工作副校长和教导处主任进行座谈。李铭表示,南科大高起点建设世界一流大学的步伐正在加快,学校人才选拔与培养方式创新,师资力量国际化程度高,教学资源丰富;而长沙市一中是百年名校,培养了一批国家栋梁之才;历年来,一中已经有近十名学生考入南科大,展现出了极强的综合发展能力和潜力,希望与长沙市一中密切合作、长期合作。廖德泉表示,南科大一直是有志教育改革创新的教育工作者关注的高校,一中已经有多名学生考入了南科大,对南科大的教学科研、培养模式十分满意。长沙市一中认同南科大的改革创新和办学模式,将输送更多优秀学生。随后,举行了简短的授牌仪式,长沙市一中正式成为南科大在湖南省的首个“创新人才联合培养基地”。

       在张家界,李铭书记一抵达就马不停蹄开展系列活动。李铭书记一行首先同张家界相关领导与知名中学校长进行了座谈。张家界市政协副主席佘高琪、市教育局党组书记彭发勇以及该市6所重点中学校长参加座谈会。李铭书记在会上介绍了南科大的办学进展和办学特色,他指出张家界人杰地灵,人才辈出,希望更多优秀学子选择南科大;各中学校长就关心的南科大办学以及招生等问题与李铭书记一行进行了深入交流。会后,李铭书记一行访问了张家界市一中。张家界市人大主任朱国军在活动期间会见了李铭书记一行。


李铭书记一行与湖北籍在校生家长进行座谈交流

       在湖北期间,李铭书记一行与湖北籍在校生家长进行了座谈交流,就2015级毕业生情况进行了通报。50多位家长专程赶来,与学校领导进行了热烈互动。李铭书记在座谈会上指出,湖北籍在校学生表现出很强的发展潜力,2012届湖北籍学生截至目前就有十余位已经拿到世界一流大学直博机会,这既得益于学校的创新教育模式,也得益于广大学生家长的对学校创新教育的支持与共同努力;学生和家长是南科大最为宝贵的财富,在学校的创建发展过程中,是同南科大一起创业的创业者、建设者,学校对于包括湖北省在内的各位家长长期以来对学校的信任、支持表示衷心的感谢。四位家长代表在座谈会上分享了孩子选择学校以来的变化以及从家长角度对学校教育的理解。此外,家长们还就学校教育、学生发展等问题与李铭书记以及湖北招生组进行了深入交流。


湖北省教育厅省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军与李铭书记一行

       在鄂期间,李铭书记赴湖北省教育厅,会见了省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军,严副厅长代表省教育厅表示,南科大是一所高起点办学的创新大学,大力支持南科大在鄂招生。李铭书记一行还赴华中师大一附中,会见了周鹏程校长。周校长向李铭书记介绍了华中师大一附中“培养学生的关键能力”的教育教学改革理念和举措,并表示会推荐更多更适合南科大理念的优秀学生报考南科大。李铭书记表示,南科大与华中师大一附中的教育理念高度契合,这也展示出了高中教育与大学教育有效衔接是十分必要的,他希望南科大与华中师大一附中有更深入合作,双方协商在高中实验室建设等方面立即着手开展合作。


李铭书记接受湖南、湖北媒体采访

       此次在湘、鄂两地招生活动也得到湖南、湖北媒体的关注,湖南卫视、湖南教育电视台、湖南日报、红网张家界频道、湖北经视、武汉电视台、湖北日报等媒体采访了李铭书记,并对我校教育改革创新进行了集中报道。