招生新闻
[晶报]深中与南科大共建“创新人才联合培养基地”

作者:晶报   2016-03-31 10:56

晶报讯(记者 何小西 通讯员 马冬梅)近日,南方科技大学与深圳中学签署了“创新人才联合培养基地”共建协议并授牌。双方将共同探索“创新教育、联合培养、全面发展”的创新人才培养新机制,完善教育创新理论和人才培养模式。南方科技大学校长陈十一出席授牌仪式,并与部分高三学生面对面座谈,现场答疑解惑。据介绍,这是陈十一首次踏足深圳中学,他说,南科大的目标是成为“中国斯坦福”,中国教育的将来在深圳。深圳中学校长赵立、副校长宋德意全程陪同。

此次共建“创新人才联合培养基地”是为了进一步贯彻落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》。根据协议,深圳中学为南方科技大学的“创新人才联合培养基地”,双方将在学生培养、教学科研、中学创新教育与高等教育有效衔接等方面积极合作。