招生新闻
[辽宁晚报]南科大今年在辽招25人 能力测试改为机考

作者:辽宁晚报   2016-03-29 10:39

      沈阳晚报、沈阳网讯(记者 丁宁)3月28日,国家教育部授权自主招生的南方科技大学在沈阳公布招生计划,今年该校在辽宁省自主招收25名本科生。报名截止日期为4月30日,考生可采用中学推荐或自我推荐两种方式报名。南科大组织的能力测试今年将改为机考方式,每名考生两次机会,可选择最高分作为录取成绩。
 
  南科大辽宁招生组组长刘连福介绍,为了招到辽宁优秀人才,他们已是三进辽宁宣讲。目前已有三百余名辽宁考生网上报名。南科大采用“631”模式进行招生,即高考成绩占60%,南科大组织的能力测试成绩占30%(其中笔试占25%,面试占5%),高中学业水平考试成绩占10%,这些成绩最终构成考生的综合成绩。今年,南科大自主能力测试笔试部分将改为机考方式,时间初步定在4月20日前后和6月12日前后进行,内容涉及数理、人文综合和英语等,主要考查学生的理科思维及创造力、想象力等。
 
  南科大提醒,获得该校综合评价录取资格的考生,须在辽宁高考志愿提前批次(自主招生)填报该校。据悉,去年南科大在辽宁共招录25人,录取最低分高出辽宁理科一本线97分,学生主要来自东北育才、省实验中学、沈阳二中、辽师大附中、大连育明高中、本溪高中等辽宁名校,其中17人获得新生入学奖学金,最高的获得3万元。南科大新生入校不分专业,通识通修,双语教学,两年后根据兴趣与特长自主选择专业。
原文链接:http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2016-03/29/content_2532.htm?div=-1