招生新闻
南方科技大学今年在闽招35人 自主能力测试笔试部分将采用机考

作者:南科大招生办   2016-03-21 19:44

 海峡都市报电子版
http://www.mnw.cn/edu/zhaokao/xx/1125143.html 

       被成为中国高考改革试验田的南方科技大学又传来招生改革新消息。昨日从南科大福建招生组获悉,今年该校自主能力测试环节的笔试部分将采用机考方式进行,考生可多次报考。
 
  据了解,南科大计划在全国22个省(区、市)招生,我省的招生计划是35人。目前该校的南科大报名程序已启动,将持续至4月30日。符合报名条件的学生,可登录南科大招生网站报名系统进行网上报名。
 
  据南科大福建招生组介绍,在考核录取方面,今年南科大继续采用“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,其中高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%,能力测试成绩占30%。和往年相比,今年的能力测试将采用机考方式进行,时间初步定于4月20日前后和6月12日前后进行,试题均由第三方机构出题和进行改卷。考生可多次报考,最高分计算能测成绩。(记者齐榕)