招生新闻
[江苏省教育考试院]南方科技大学2016年本科招生工作启动 计划在江苏省招生35名

作者:江苏省教育考试院   2016-03-21 19:46

      南方科技大学(以下简称“南科大”)是2012年4月教育部批准建立的中国第一所本科招生采取“基于高考的综合评价多元录取模式”的全日制公立大学。南科大位于中国改革开放的先锋城市-深圳,是广东省领导和管理,深圳市举全市之力创办的中国第一所国家高等教育综合改革试验学校,承担着探索中国特色现代大学制度、创新人才培养模式的重大使命。四年来,南科大积极探索和实施“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的本科招生综合评价录取方法,从2012年到2015年在江苏省共招收了46名学生,学生综合能力优秀。
      日前,南科大已启动2016年本科招生工作,计划2016年在江苏省招收理科高中毕业生35名,继续深化和完善基于高考的科学的人才评价和人才选拔机制。南科大采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%,南科大组织的能力测试成绩占30%(包括能力评估和面谈,其中面谈成绩占5%)。有意报考的考生须参加学校自行组织的能力测试,需于2016年4月30日前登录南方科技大学招生网站(http://zs.sustc.edu.cn/)报名。
      南科大在江苏省举行的考生能力评估将于2016年4月和6月采用机考方式在江苏省举行;面谈将于2016年6月中下旬能力评估成绩公布后进行。能力测试主要考查学生的理解力、想象力、记忆力、专注力和人文综合素养等。
      南科大的老师近期将到各高中进行招生宣讲,请各位考生和家长留意南科大招生网站上的江苏招生动态;同时,南科大江苏招生组将于2016年3月或4月举行江苏招生说明会,届时将有南科大的教授及学生家长与大家分享在南科大的学习、生活。具体时间和地点请关注南方科技大学招生网站(http://zs.sustc.edu.cn/)。
      江苏招生组联系方式:
      QQ群:493198778  
      联系电话:18589064070/18589064067
原文链接:http://www.jseea.cn/contents/channel_84/2016/03/1603041707388.html