招生新闻
[深圳晚报] 南方科技大学新增五个本科专业 目前专业总数达17个

作者:深圳晚报   2016-03-07 09:00

日前,教育部公布了2015年度高等学校本科专业备案和审批结果,广东省51所高校共增180个专业(含重复专业)。其中,广州工商学院新增专业最多,有9个;审批通过次数最多的为电子商务专业,共有8所学校。其中,南方科技大学(以下简称“南科大”)2015年申报的数学与应用数学、应用物理学、信息工程、计算机科学与技术、环境科学与工程共计5个专业已经全部顺利通过国家的评审,目前专业总数达17个。

据悉,2016年南科大还将申报机械与能源,海洋科学及力学与航空航天等领域的新专业,进一步提升本科专业数量和质量。日前,美国约翰霍普金斯大学医学院教授、约翰霍普金斯医疗国际部学术副总裁查尔斯·维纳(Charles Wiener)一行来深与南方科技大学商谈合作办学,双方有望在深共建高水平医学院,共同推动深圳高水平医学教育和医疗机构建设。据了解,作为约翰霍普金斯大学旗下最大的教学医院,约翰霍普金斯医院在《美国新闻与世界报道》美国医学院排名中稳居前三,并连续21年位居首位,约翰霍普金斯大学共产生36位诺贝尔奖得主,其中16位为医学或生理学奖得主。(记者 陈简文)