招生新闻
[广东招生组]吴传跃副校长率队赴广州开展2016年本科招生宣传工作

作者:南科大招生办   2016-03-06 09:03

      2016年3月3日至4日,吴传跃副校长率校招生办赵红军主任、广东招生组长唐斌副教授等人赴广州开展招生宣传工作,先后在广东广雅中学、广州市二中、执信中学、华南师范大学附属中学等四所中学进行了六场报告,其中科普报告两场,主要面向高一高二学生,招生宣讲四场,主要面向高三学生及家长。此外,吴校长还接受了羊城晚报、南方日报等媒体专访。
      3日下午,吴校长一行来到广雅中学,为高一两个领航班的一百多名同学做题为“生命的奥秘”的精彩报告,受到了同学们的热烈欢迎。同学们积极与吴校长互动,提出“植物为什么没有脑子”等富有想象力的问题,并与吴校长在干细胞、克隆等热门领域展开热烈讨论。
广雅学子向吴校长提问
      离开广雅中学之后,吴校长马不停蹄赶到广州市二中,面向近三百名高一高二学子做科普报告,为同学们答疑解惑,鼓励同学们认真学习,并热情邀请同学们利用假期前往南方科技大学参观,体验大学生活。
吴校长为二中学子做科普报告
      4日上午,吴校长接受了羊城晚报、南方日报等媒体专访,向记者们介绍了我校的办学情况及今年的招生政策。
吴校长、唐斌教授接受媒体专访
      此外,吴传跃副校长、赵红军主任、唐斌副教授先后面向广东广雅中学、广州市二中、执信中学、华南师范大学附属中学等四所中学的高三学生及家长做了招生宣讲,吴校长为此四所中学授予“南方科技大学创新人才联合培养基地”的牌子,四所中学纷纷表示希望与我校增进交流、合作,共同为社会培养更多创新型人才。