招生新闻
南方科技大学招生组来黄冈中学了

作者:黄冈新视窗网   2016-02-06 21:15

viewfile (4).jpg

 

  黄冈新视窗网消息:1月14日下午,南方科技大学湖北招生组程春教授、魏伟成老师到访全国著名的黄冈中学。

 

  程春教授与黄冈中学校领导何兰田校长就创新人才的培养进行了长达2个小时的热烈会谈。程教授就南方科技大学近年来在创新人才培养采取的改革措施及学校快速发展取得的成绩进行了详细的介绍,得到了何校长的高度认同和称赞。随后何校长向程教授介绍了黄冈中学近一年来进行素质教育方面进行的一系列改革措施,包括优化生源、开设选修课、特色实践课(烹饪课、汽车维修课、摄影课等等)等。并表示在这些改革措施实施后,短时间内不仅提高了学生的综合素质和能力,而且也整体提高了学生的成绩,取得了极好的成效。在刚刚过去不久的九校联考中,黄冈中学各年级过600分的同学占九校总和的一半!程春教授对何校长在黄冈中学进行的素质教育改革表示了极大的兴趣,并对相关的改革措施进行了深入的询问和了解。双方发现两校在创新人才培养上具有极好的契合性,顺应了新时期国家和社会发展对创新人才大量迫切需要的要求。程教授认为黄冈中学素质教育培养出来的高质量学生在通过南方科技大学特有的本科创新人才培养的过程后,一定能够为国家和社会在各个领域输出大量精英领袖人才。

 

viewfile.jpg

程春教授报告中

 

  1月16日下午,天空飘着小雨,天气有些寒冷,但这并不能阻挡黄冈中学师生和家长的热情,在黄冈中学东报告厅进行的连续两场报告会座无虚席。第一场南方科技大学招生黄冈地区家长咨询交流会,进行得与众不同。来自湖北的南方科技大学在校生家长在网上得知南方科技大学要在黄冈中学进行招生宣传的消息后,自发组织了近十人的南科大湖北亲友团从各地赶来黄州到会场协助交流会的举行。

 

viewfile (1).jpg

南科大魏老师(左二)、黄冈地区考生家长和南科大亲友团家长们交流

 

  宣讲会开始,程教授先给现场的家长们做了“新时期、新机遇/挑战、新选择”的报告,程教授以高考志愿的选择为出发点,和家长们探讨了新时期社会发展对人才类型的需求类型的变化,指出了创新性人才在未来为国家和社会大量需求的新趋势,通过比较国内外高校在创新型人才培养上的努力和举措,强调南方科技大学作为高等教育改革的先锋在进行创新型人才培养上优势和地位,必将发展成为中国创新型人才培养的摇篮。随后,程教授现场播放了南方科技大学宣传片,并结合PPT详尽介绍南方科技大学和新的发展,着重从办学目标、服务使命、办学定位、学科分类、师资力量、育人模式、合作办学等方面进行了重点解读。宣讲报告收到了现场家长的热烈掌声。

 

viewfile (2).jpg

黄冈中学同学提问

viewfile (3).jpg

程教授和同学们交流

 

  下午,程教授给下课的黄冈中学高三的同学们进行了第二场“南方科技大学2016招生宣讲会”报告,宣讲结束后,程教授和同学们进行了热烈的互动交流,黄冈中学的同学对南方科技大学表现了强烈的兴趣,频频就南方科技大学的办学理念、改革中碰到的问题、学校的培养模式等各方面进行了提问,展现了黄冈中学同学们宽广的视野和对南方科技大学教育改革的极大关注。程教授对同学们提出的问题一一作了仔细解答,并热烈欢迎黄冈中学的同学报考南方科技大学。