[泉州晚报]泉州七中成南方科技大学“优秀生源基地”

作者:泉州晚报   2016-01-29 11:00

本报讯 (记者陈士奇 实习生林美娜)19日,南方科技大学优秀生源基地暨共建机器人联合工作实验室授牌仪式在泉州七中举行。

作为“中国教育改革先锋”的南方科技大学,此次将泉州七中选为优秀生源基地,该校化学系副教授许宗祥表示,一直以来,泉州七中都致力于发展科技创新教育以及创新人才培养机制的完善。在助力推动科技创新课题发展同时,该校也培养出了许多与机器人研发相关的优秀人才,为相关大学储备输送了一大批高素质生源。

泉州七中陈龙斌校长认为,此次泉州七中与南方科技大学共建优质生源基地,有利于进一步加强双方教学、科研、教改、师资培训等方面的合作。此外,随着两校共建机器人联合工作实验室投入使用,将进一步开启两校生源输送,并加强两校对于优秀科技人才的选拔与合作。