招生新闻
[贵州日报]南方科技大学首次在贵州省招生

作者:贵州日报   2015-03-13 11:02

    3月11日,记者从南方科技大学贵州招生宣讲会上获悉,有“中国高教改革的试验田”之称的南方科技大学将首次在贵州省招生,今年计划招收20名贵州考生。

    南方科技大学是教育部同意建立的全日制公办大学,是国家高等教育综合改革试验校。该校采用基于高考的综合评价录取模式,报考南科大的学生须参加学校自行组织的能力测试。该校录取“631模式”打破了高考“一考定终身”制度局限,即高考成绩(折算成百分制)占总成绩60%,学校组织的能力测试成绩占30%,高中阶段的平时成绩以及面试成绩占10%,构成考生的综合成绩,择优录取。

    据悉,南方科技大学今年在贵州省第一次招生,计划在全省范围内招收20名德智体全面发展,学科知识扎实、创新潜质突出和综合素质较高的优秀理科高中毕业生,根据生源质量可能增加投放指标进行扩招。全部提前批次(自主招生)录取,考生必须参加南科大自行组织的能力测试。网上报名截止为4月15日,符合报名条件的考生可登陆南科大报名系统(http:/zs.sustc.edu.cn)进行报名。(王雨)

来源: 贵州日报