招生新闻
南方科技大学在江苏省海门中学成功宣讲

作者:南科大招生办   2015-03-09 12:58

      3月7日下午3点30分,南方科技大学江苏招生组梁建生和余鹏两位教授在江苏省海门中学为高三学生及家长做宣讲。
      此次宣讲得到了海门中学石鑫校长的大力支持。下午3点,石校长在全校高考动员大会上专门比较详细地介绍了南方科技大学,并邀请有兴趣的学生及家长与江苏招生组进行咨询了解。会议结束后,家长反响热烈,在半路簇拥着江苏招生组的老师询问我校的办学情况及招生方式。为保证能回答所有家长的疑问,招生组的两位老师将家长分为两批,对大家的问题一一解答。
      海门中学王美华副校长也亲临宣讲现场表示支持,与招生组老师和家长进行了友好交谈,对我校表示了认可及祝贺。此次宣讲取得了非常大的成功。
      海门中学创建于1912年3月19日。1954年,学校被江苏省人民政府正式确立为江苏省首批省属重点中学;十一届三中全会以后首批重新恢复为省重点中学;1990年首批通过江苏省重点中学检查验收;1998年,首批通过江苏省国家级示范性普通高中检查验收。1999年,被命名为江苏省首批“国家级示范性普通高中”。海门中学的高考本一录取率高达0.71,是全国知名高校争夺优秀生源的重要基地之一,在江苏省重点中学名列前茅,是一所非常优秀的学校。
      海门中学位于江苏省海门市,而海门市属于南通市代管的县级市。南通市是江苏省优秀生源的聚集地,也是全国各地优秀高校每年招生的必到之地,但是在江苏招生组与南通各中学校长的交谈中,得知在江苏招生非常困难,一是家长更希望孩子留在自己身边,二是南通周围优秀的高校非常多,省外的主要目标高校是清华、北大、复旦和上海交大,省内主要是南京大学、东南大学、南京理工和南京航天航空大学。因此其他高校即便是驻点宣传,也大都失望而归。此次江苏省招生仍然是困难重重,要先从支持并关注我校的中学切入,争取扩大影响。
(全校高考动员大会)
 
(材料科学与工程系余鹏教授为家长及学生分发宣传册)
 
(教学工作部梁建生部长为家长及学生答疑)
 
(材料科学与工程系余鹏教授为家长及学生答疑)
 
(海门中学王副校长与江苏招生组进行交谈)
 
(江苏招生组在离开前与学生家长交谈)