学生活动
“名企OPEN DAY” 我校研究生走进比亚迪深信服百度

作者:南科大招生办   2018-04-27 17:09

       近日,我校研究生院主办、研究生职业发展使者团承办的“名企OPEN DAY”活动带领我校研究生先后走进比亚迪深圳总部、深信服科技和百度公司。

 
走进比亚迪深圳总部

      “名企OPEN DAY”第四期,来自9个院系的38名研究生走进比亚迪深圳总部,参观了比亚迪综合大厅、技术博物馆、汽车展厅、总装生产线。比亚迪资深工程师与同学们分享科研心得、前沿技术知识,人力资源部负责人介绍了实习就业相关要求、入职比亚迪后的成长培养模式等。

  
走进深信服科技

      “名企OPEN DAY”第五期,来自9个院系的18名研究生走进深信服科技参观,了解深信服企业发展。深信服科技研发工程师分享了在安全与云计算领域如何持续创新,人工智能领域的知识;人力资源部负责人介绍了人才政策、实习就业机会等。

 
走进百度

      “名企OPEN DAY”第六期,来自8个院系的16名研究生走进百度公司,全面了解百度的历史发展、企业文化、搜索大数据、智能语音识别、百度指数等产品。百度国际化产品研发中心招聘负责人介绍了百度人才机制、福利待遇和实习就业招聘要求,研发工程师分享了自然语言处理与输入法模型等技术知识。此外,同学们现场投递简历并获得百度面试官的面试指导。据了解,已有6名研究生通过这一活动获得实习就业岗位二次面试机会。

      研究生“名企OPEN DAY”作为我校研究生就业工作的品牌活动,之前已连续举办3期。通过这一活动,我校研究生可以向行业资深工程师学习,与职业大咖面对面交流,了解春招、秋招、实习就业等人才政策和招聘要求,用个性化、小规模、针对性强的方式与名企零距离互动,实现实习或就业机会的精准推荐。

 

供稿:研究生院

文字:郝长祥 缪鹏程 陈坤祥

图片:何孟哲