学生活动
南科大学子在2017中国机器人大赛斩获13奖项

作者:南科大招生办   2017-10-23 22:47

     2017年10月14日,为期三天的2017中国机器人及人工智能大赛在广东佛山闭幕。我校学生组队参赛获得13个奖项。本次大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会联合主办。大赛设机器人舞蹈、击剑、拳击、平衡木等共计49个项目,吸引了100余支队伍参赛,包括清华大学、北京大学、香港大学、浙江大学、中山大学、哈尔滨工业大学等全国高校AI实力排行榜TOP60的高校以及多家企业。

      经过激烈的角逐,西北工业大学、西安石油大学等高校夺得轮式机器人比赛项目的一等奖;华中科技大学、西北工业大学、南方科技大学等高校获得了仿人机器人比赛的一等奖;哈尔滨工业大学、香港大学等高校获得AELOS机器人专项赛一等奖;中国民用航空飞行学院、空军工程大学等高校获得无人机比赛一等奖;清华大学、北京大学、中山大学等高校获得了文化智能创意比赛的一等奖。 

 
比赛现场

      我校由机械与能源工程系副教授柯文德和树德书院辅导员李斯明带领李晟皋、卢睿、林文春、卢泽宇、朱光智和詹御6位同学组队参赛,在机器人格斗、击剑、自由搏击等共16项比赛中斩获了3项一等奖,6项二等奖和4项三等奖。其中在仿人机器人比赛中与华中科技大学、西北工业大学等并列获得一等奖;机器人体操单杠比赛获一等奖、机器人格斗比赛获一等奖。


我校参赛队伍

 

供稿:机械与能源工程系 树德书院 学生创客车间

文字:朱光智