学生活动
我校2017迎新文艺晚会精彩上演

作者:南科大招生办   2017-09-29 10:44

2017年9月23日晚,南科大田径场上,灯光绚丽华美,舞台缤纷炫酷,我校2017年迎新文艺晚会在这里精彩上演,千余名师生观看演出。

      琴声悠扬,号声婉转。西乐社的同学们带着他们的器乐重奏串烧率先登场,以精彩的表演拉开晚会的序幕。

      “One Two Three!”灯光全开,音响轰鸣,乐手们拨弹梦想敲打激情,木头鳄鱼乐队精彩的原创歌曲引燃了全场气氛;由《千与千寻》改编的舞蹈生动地展现了剧中的人物形象,街舞社员的优美舞姿赢得了观众的盛赞;南科大的“格莱美”们以天籁般的音色演唱的串烧歌曲使晚会气氛走向高潮; CHAOS乐队的日语歌《歌舞伎町の女王》温暖空灵,《告白气球》则勾勒出青春的甜美;嘹亮活泼的《飘向北方》,喵喵乐队婉转动人的《梦伴》和《水星记》,拉丁社浪漫、优雅而动人的“遇见南科大”,民乐队“缓时如细雨抚桐,紧时如急雨敲阶”的琵琶语,匈牙利和柬埔寨国际生们别具一格的家乡民谣和民族舞蹈,“心心相印而拉近南北距离”的深情朗诵……表演者们生动精彩、各具特色的演出,赢得台下观众的阵阵掌声和欢呼声。

      炫目的灯光下,跃动的舞台上,精彩的节目轮番上演。其中《我与南科大的故事》展现了四个学生与南科大的感情与缘分,有人因自己与梦想的差距开始认识南科大,有人因对南科大的逐步了解爱上南科大,有人因国际视野与梦想来到南科大……台下同学的嘴角微微扬起,这些故事仿佛发生在昨天,引起了台下观众的共鸣。

      晚会采用微信公众号功能的技术支持,首创弹幕和“摇一摇”抽奖,提高了观众与晚会互动的效果,晚会现场直播观看量突破7000,线下线上观看总量累计突破一万。

       晚会在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。观看了晚会的新生郑瑞琪激动地说:“晚会摇手机游戏特别有新意,让每个人都充分参与。南科人把每一次活动都办得有新意有内涵。”新生常成表示:“非常感谢表演者和策划者们在繁忙的学习生活中抽出时间,办出了一场既精彩又温暖的晚会。”来自马来西亚的留学生陈珍珍说:“看到学长学姐特别专业,作为萌新真的很震撼!”有观看演出的新生家长表示,晚会的节目一年更比一年强,祝愿南科大早日步入世界一流行列。

 

             文字:学生新闻社 袁骏超、董子沛、陈玉杰、张展、宁烁、马牧雷

图片:学生新闻社 徐海文、曹若骁、王辛元、董行