学生活动
我校学子在首届寻找校园“高研值达人”大赛中获佳绩

作者:南科大招生办   2017-05-04 08:55

         2017年4月28日,《经济学人·商论》举办的首届寻找校园“高研值达人”大赛决赛在上海高级金融学院(SAIF)浦东校区落幕。由我校金融系陈星屹、高芷洁、唐诗语、魏超、张育铜五名14级本科生组成的队伍晋级全国十强,位列第七。

          共有来自海内外高校的560支队伍参加比赛,342支队伍通过主办方的初审并有100支晋级第二轮。在第二轮中,我校金融系陈星屹等同学组成的队伍以“大学生是否适合休学创业”为题,运用实地探访创业孵化机构、采访休学创业者以及分析工商企业信息等方式进行调研,成功晋级全国十强。

          北京大学、清华大学、香港中文大学(深圳)、中山大学等晋级全国十强的十支调研队伍参加决赛,《经济学人·商论》主编吴晨先生及十余位业界知名人士作为评委出席。经过现场展示和答辩,来自北京大学的队伍最终摘得桂冠。  

          南方科技大学竞赛团队的指导教师刘科院士获优秀指导教师证书。他表示:“鼓励南科大学子外出参加比赛,这样可以有效提升南科大的品牌影响力,并且未来毕业生也会因此受益。”

          金融唐诗语同学在赛后感慨地说: “这次比赛我最大的收获是增长了自信。和清北、复旦、中山等名校一同比赛,我们完全可以说和他们平分秋色。南科大扎实的理工科教育不仅让我们有很好地知识储备,同时提高演讲、团队合作等方面的软实力,让我们能够在不同的环境中灵活应对”。

背景资料

          《经济学人》创刊170余年,是世界上历史最悠久的杂志之一,堪称全球最具影响力的媒体。这本政经杂志的忠实读者包括政商学界的决策者、企业家、各界精英人士等拥有巨大影响力的人群。《经济学人·商论》是《经济学人》2015年5月推出的旗下中英双语APP,萃取《经济学人》在商业、金融、科技等领域的精华文章,为中国读者呈现全球视角的深度分析,并鼓励中国的读者批判性地思考中国和全球重大议题。