学生活动
南科大代表队夺得第二届深圳大学生思辨大赛冠军

作者:南科大招生办   2016-11-16 09:20     点击:

      2016年11月13日下午,深圳图书馆五楼报告厅气氛热烈,第二届“思维之星——深圳大学生思辨大赛”经过两个小时的对决,由我校学生潘铭伦、霍宇佳、徐成昊、万泽宇组成的南方科技大学代表队最终夺得冠军。霍宇佳被评为本次大赛“思维之星”,我校学生会荣获“优秀组织奖”。

          作为第十七届深圳读书月的重点主题活动,第二届“思维之星——深圳大学生思辨大赛”由深圳图书馆联合深圳特区报“读特”客户端共同举办,我校和深圳大学、香港中文大学(深圳)、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、暨南大学旅游学院、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院及广东新安职业技术学院等9所深圳本地高校组队参赛。

          经过激烈比拼,我校和深圳大学两支代表队脱颖而出,成功晋级总决赛,围绕“如何治理电信诈骗”这一主题进行终极对决。

          据了解,思维之星——深圳大学生思辨大赛是深圳图书馆于2015年创办的专门面向深圳本地大学生群体的创新思辨活动项目,于每年读书月期间举办。思辨大赛与一般辩论赛不同,不以辩驳对方为目的,注重参赛大学生的分析理解、吸纳融合、逻辑思维及创新思辨能力培养,注重引导大学生对社会热点问题的关注与思考。“思维之星——深圳大学生思辨大赛”被评为第十六届深圳读书月最佳创新项目,并获得2016年度深圳市宣传文化事业发展专项基金支持。

 

供稿:学工部