学生活动
南科大学子积极参与无偿献血义工服务

作者:admin   2012-12-12 11:51

        10月20日下午,在南方科技大学义工联几位发起者的带领下,全校15名热情同学踊跃参与了深圳市义工联发起的无偿献血活动并担任活动志愿者。

        本次活动地点位于罗湖区金光华广场的U站,参加活动的同学在U站工作人员的指导下,充分了解了鲜血相关知识和深圳市当下的献血状况。随后,他们跟随指战员者踏上献血车,近距离观摩了献血的具体流程。在参观过程中,一对母子引起了学生们的关注:表现从容的年轻母亲告诉同学们,自己之所以带孩子来,是为了让他体会参与公益活动的快乐。这位瘦弱母亲表现出的高尚品质令同学们大为感动,更加坚定了他们积极奉献社会的勇气与信心。
        参观了解后,受到市民志愿精神的鼓舞,几名志愿者也纷纷表示愿意用献血实际行动传递爱心,加入到献血的队伍当中。经过细致的身体检查,4名同学开始了他们人生中第一次献血,事后,他们一再表示身体的疼痛并不足惜,奉献爱心之后的自豪感让自己感到充实。在四位志愿者奉献爱心血液的同时,余下的同学也加入到无偿献血的宣传队伍中,高举无偿献血宣传牌,向街头匆匆而过的市民发放着爱心献血的宣传单、宣传无偿献血知识、耐心为咨询者答疑解惑,为义务献血活动不知疲倦地奔走……
        时光飞逝,历时2个多小时的爱心活动不知不觉已到尾声。在活动的参与者们看来,这短暂而又充实的2个小时,是南科人走出学校,投身公益活动过程中浓墨重彩的一笔。身为南科人,我们没有理由不为这些同学感到骄傲,也希望未来会有更多的人参与到义工联活动中去,奉献自己的青春热血,向社会传递一份南科正能量。
















                                                         (来源:致仁文学社   郝放;  摄影:南科大义工联  )