学生活动
绝地反击:小记11月7日教工足球赛

作者:admin   2012-12-12 11:49

        2012年11月7日下午,教工足球预赛第二轮南科大对阵老牌劲旅哈工大的比赛在哈工大足球场激烈展开,最终双方以2:2握手言和。
        哨响,开赛。初时,哈方攻势猛烈,势不可挡。这对刚刚组队尚在磨合期的我方球员来说,多少有些吃不消,开赛没多久便被哈工大球员抓住防守漏洞,连失两球。尽管如此,南科大老师们仍然奔跑着,拼搏着……好,机会来了!只见7号控球,低头抬首间,他已闪过n个强敌,裹挟着黄尘草屑从后方袭来,直逼哈方禁区!无奈对方防守森严,滴水不漏。常言道,只可智取,不能强攻。只见7号脚锋一转,将球传到5号脚下,5号接球回身,绕过人墙,传球。球门旁,23号队长稳稳接球,躬身抬脚,一记猛射,无奈被对方守门员奋力扑出。门前补射,只听砰的一声,皮球稳稳入网! 一时间,欢呼声,叫好声,击掌声,叹气声……万声并发。随着哨声响起,上半场在我方的欢呼声中落幕。
        场间休息时,有我方绝对主力之称的10号队员,在万众期盼中匆匆赶来。适才的进球和主力的到来,更加鼓舞了我方士气,只待哨响,绝地一战。下半场初始,我方就向哈方发起连连进攻。杀得采取全攻全守方略的哈工大球队措手不及。瞧,控球高手10号身姿如飞燕般轻巧,凭借娴熟的球技,闪过重重叠嶂,从后方控球而来。近了近了,抬脚射门!球沿着抛物线弧儿滑着,这一刻,大家屏住呼吸……大家焦灼地属望球门,却见那球稳稳落在了23号脚下。就在哈方守门员刚刚放下纠起的紧张情绪时,23号一个劲脚抽射,球进啦!顿时,欢呼四起,兴奋喜悦在队员和观战同学中传递——我们的队长梅开二度,扳平比分,将局势逆转!
        此之后的比赛依旧精彩连连,双方各有建树,但最终也没能敲开对方的球门。胶着的局面一直持续……
        17:30,终场哨响,比分定格在2:2。
        赛后,勇士们归来,衣衫被汗水浸透,笑容却洋溢在每个人的脸上。如果只是用枯燥乏味的数字2:2和简单的胜负来形容一场倾注了队员们汗水与拼搏的球赛,未免也太过肤浅。
        尽管我们的中场配合并不完美,尽管我们在控球方面的技术比对方略逊一筹,尽管我们没有取得最终的胜利,尽管我们出线机会渺茫……可南科大老师们奋力拼搏,为我们呈现了一场精彩绝伦的比赛,让在场的每一个人深深叹服!