学生活动
致仁书院举行“我的大学”分享会

作者:admin   2012-12-12 11:44

2011年11月18日,致仁书院在教学楼四楼举行了“我的大学”分享会,首届教改实验班的同学们与嘉宾——我校青年教师,以及来自香港大学、广东外语外贸大学、中山大学的优秀大学生一起探讨大学生活感悟以及大学规划。

分享会以小组讨论交流形式进行,每个小组里10位同学和3位嘉宾都有着各自不同的教育背景和个人喜好,不同的经历和观点在活动过程中碰撞出了不少精彩的火花。在讨论环节结束后,嘉宾们还到食堂与同学们共进晚餐,与同学们进行更加深入、个人化的交流。

活动结束后,外校嘉宾们大多反映“南科大的同学们很有个性”、“很特别,有自己的想法”,同时也建议同学们多与他人交流、拓展自己的视野,全面发展。参与活动的校内老师们也表示,这次和同学们的交流让他们加深了对同学们的理解,有利于教学工作的展开。

“我的大学”分享会为同学们提供了一个接触不同观点和经历、开拓视野的平台,增进了同学们之间的了解和信任,同时启发他们思考自己对大学生活的规划、鼓励他们为自己创造有意义的大学经历。在活动结束后进行的匿名反馈中,80%的同学反映此次活动让他们想到了不少之前没有考虑过的问题、帮助自己加深了对周围同学的了解,更有89%的同学表示希望以后能有更多此类活动。

(来源:致仁书院 摄影:蓝海)